HOME>食品衛生情報>平成20年度

食品衛生情報

福岡県食品衛生協会では,食品に関する情報を社会に対して積極的に公表していくため,
「食品衛生情報」を発行しています。
PDFデータでご覧になることができます。

平成20年度

No. 発刊日 主な内容 データ
第21号 3月24日
    ・法令通知等
    ・HACCP研修会
    ・食の安全に向けた取組み(2)
  (288KB)
第20号 3月2日
    ・フグの取扱いに係わる監視指導強
     化について
    ・食品テロについて
  (221KB)
第19号 2月23日
    ・県出先機関の再編統合 について
  (258KB)
第18号 2月2日
    ・ノロウィルスに注意!
    ・福岡県食品衛生法施行条例が一部 改正されました。
  (213KB)
第17号 1月8日
    新年のごあいさつ

    ノロウイルスにかかわる共済金支払い対応の比較
  (356KB)
第16号 12月22日
    食品中のメラミン実施可能検査機関一覧
    10月15日は、何の日か知っていますか?
  (277KB)
第15号 12月12日
    ・HACCP法が改正されました。
    ・HACCP研修のお知らせ
  (254KB)
第14号 11月28日
    ・平成20年度 福岡県ふぐ処理師試験
  (322KB)
第13号 11月7日
    ・食品衛生指導員全国大会及び食品衛生全国大会
    ・HACCP研修会
  (266KB)
第12号 10月14日
    ・非食用事故米穀の不正流通について
    ・第16回HACCP実務管理者養成講習会
  (231KB)
第11号 10月7日
    ・中国における牛乳へのメラミン混入事案への対応について
    ・クワズイモの茎で食中毒
  (266KB)
第10号 9月3日
    ・おもちゃの規格の改正が行われました
    ・福岡県食品衛生監視指導計画
  (237KB)
第9号 8月12日
    ・大量調理施設衛生管理マニュアルの改正について
    ・食中毒にご注意ください
  (286KB)
第8号 7月22日
    ・容器包装詰低酸性食品に関するポツリヌス食中毒対策について
    ・(株)福岡県食品衛生協会 平成20年度通常総会の開催
  (347KB)
第7号 7月10日
    ・食品衛生法施行規則の一部を改正する省令等について
    ・アジサイの葉による食中毒について
  (242KB)
第6号 7月4日
    ・「えび」、「かに」のアレルギー表示について
    ・食品製造事業者向け、食品表示研修会の開催について
  (219KB)
第5号 6月5日
    ・平成20年度 輸入食品監視指導計画の策定
  (192KB)
第4号 5月22日
    ・法令通知等
    ・研修会の開催
  (233KB)
第3号 5月1日
    ・第49回社会法人食品衛生協会九州ブロック大会開催される
    ・厚生労働省職員を装った不審な電話にご注意ください
  (337KB)
第2号 4月15日
    ・清涼飲料水への異物混入事例について
    ・福岡県食品衛生協会通常総会の開催について
  (273KB)
第1号 4月7日
    ・「えび・かに」のアレルギー表示について
    ・「あんしんフード君」の制度改定について
  (190KB)

Adobe ReaderPDFファイルをご覧いただくためには、AdobeR Readerが必要です。
アドビ社のサイトより無料でダウンロード可能です。
ページトップへ