HOME>食品衛生情報>平成27年度

食品衛生情報

福岡県食品衛生協会では,食品に関する情報を社会に対して積極的に公表していくため,
「食品衛生情報」を発行しています。
PDFデータでご覧になることができます。

平成27年度

No. 発刊日 主な内容 データ
第12号 3月28日
    .平成27年度食品衛生指導員第2次研修会及び委嘱式の開催について

    ・平成28年度福岡県食品衛生指導員委嘱者について

    ・平成28年度福岡県食品衛生協会事業方針等について
  (286KB)
第11号 2月29日
    (1)5Sと手洗いが食品衛生の第一歩

    (2)できていますか?正しい手洗い
  (844KB)
第10号 1月25日
    (1)消費者庁からの発表
     「消費者の手洗い等に関する実態調査」の発表

    (2)平成27年度ブロック会議について

    (3)平成27年度食品衛生指導員第二次研修会及び委嘱式について
  (292KB)
第9号 12月21日
    (1)平成27年度福岡県食品衛生協会の主な事業

    (2)平成27年度福岡県ふぐ処理師試験準備講習会の開催について

    (3)福岡県内における最近のノロウイルスによる食中毒事件について
  (249KB)
第8号 11月30日
    (1) 平成27年度食品、添加物等の年末一斉取り締まりについて

    (2) 食品衛生協会からのお知らせ
      *平成27年度福岡県食品衛生大会の開催について

    (3) 福岡県下における食中毒発生状況について
  (317KB)
第7号 10月26日
    .「ノロウイルス食中毒予防強化期間」について

    ・平成27年度食品衛生指導員全国大会及び食品衛生功労者・食品衛生優良施設表彰者について

    ・平成27年度福岡県働く世代をがんから守る事業所フォーラムの開催について
  (472KB)
第6号 9月28日
    (1)HACCPとは?
       HACCP講習会の開催について

    (2)平成27年度福岡県食品衛生指導員ブロック別第一次研修会の結果について

    (3)新規食品衛生指導員の養成について
  (359KB)
第5号 8月31日
    (1)平成27年度食中毒予防シンポジウムについて

    (2)福岡県下における食中毒の発生状況について

    (3)HACCP研修会のご案内 
  (272KB)
第4号 7月27日
    ・食品衛生月間について

    ・平成27年度食中毒予防シンポジウムの開催について

    ・調理師受験対策講習会の開催について
  (360KB)
第3号 6月29日
    ・豚肉や豚レバーを生で食べないで!
      規格基準の改正の概要

    ・第56回公益社団法人日本食品衛生協会九州ブロック大会の開催

    ・平成27年度公益社団法人福岡県食品衛生協会定時社員総会について
       
  (328KB)
第2号 5月25日
    .細菌性食中毒を防ぎましょう

    ・平成27年度食品衛生指導員巡回指導の重点項目について

    ・平成27年度食品衛生責任者講習会の予定について
  (284KB)
第1号 4月27日
    ◎福岡県からのお願い
      ふぐによる食中毒の防止について

    ◎「手洗いマイスター認定講習会」について 

    ◎ご案内
     ・法律何でも相談の開催について
     ・調理師受験対策講習会について
     
  (524KB)

Adobe ReaderPDFファイルをご覧いただくためには、AdobeR Readerが必要です。
アドビ社のサイトより無料でダウンロード可能です。
ページトップへ